Neue Website

Derzeit wird die neue Website zu „Verein Staffelei“ aufgebaut. In den nächsten Tagen werden mehr und mehr Inhalte ergänzt.

In Arbeit

• Umleitung auf https zum sicheren Aufruf der Website nach Bestätigung durch CA für Ausstellung SSL Zertifikat.
  • Für den Content (Website Inhalt) werden sinnvollen Elemente ausgewählt und die verschiedenen Variationen getestet.
  • Das Grid (Layout Raster) wird derzeit definiert und getestet.

Nächste Schritte

• Entwurf A) Auswahl der Elemente und Layouts zur Standardisierung sowie erstellen eigener Widgets.
  • Besprechung Entwurf A

TBD – Noch zu definieren

• Erhalt der Website Inhalte (Bilder, Texte, URLs für Extern)
  • Erarbeitung der Website Inhalte (Bilder, Texte, Galerien)

Erledigt

Datum/ZeitBezeichnungBeschreibung
24.08.2022DNS und WebserverDNS Zone für Aufruf der Website angepasst. Verzeichnisstruktur erstellt. PHP Konfiguriert.
24.08.2022SSLSSL für Domain ‚verein-staffelei.ch‘ beantragt.
24.08.2022WAFWeb Application Firewall aktiviert.
24.08.2022WordPress InstallationWordPress mit aktuellster Version installiert.
24.08.2022WordPress KonfigurationÜberflüssige, vorinstallierte Plugins entfernt. Benutzer und Diskussionsrichtlinien gesetzt. Automatische Aktualisierung aktiviert.
24.08.2022ThemesTests diverser Templates/Themes. Wahl zu ‚OnePress‘ getroffen. Überflüssige/vorinstallierte Templates entfernt. 1 Backup Template wird vorgehalten. Automatische Aktualisierung aktiviert.
24.08.2022CustomizrKonfiguration des Templates
25.08.2022ImpressumImpressum erstellt und eingebunden.